Industria Alimentare

Analisi microbiologiche

Durante la produzione di alimenti è necessario per i produttori mantenere l’igiene, prevenire il deterioramento ed evitare che si verifichino contaminazioni. Attraverso l’esecuzione di test microbiologici è possibile mantenere basso il rischio e proteggere la salute e la sicurezza dei consumatori dalla presenza di microrganismi nocivi. Il nostro team di microbiologi verificherà la presenza di microrganismi patogeni e molti altri parametri mediante l’utilizzo delle più moderne tecnologie contenute nei nostri nuovi laboratori.

Analisi di Shelf Life

Per determinare la vita utile del prodotto e per tutelare la  l’immagine del proprio brand, eseguiamo la valutazione della Shelf Life degli alimenti. Inoltre, Ecoprisma esegue il Challenge Test secondo il metodo previsto dalla AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) ANSES EURL Vers.3 ed indicato dalla Commissione Europea per definire la durata di vita dei prodotti.

Analisi chimiche chimiche e microbiologiche

  • Ricerca di patogeni Analisi quantitativa di batteri, lieviti e muffe
  • Ricerca di sanificanti su superfici di lavorazione
  • Determinazione del potere battericida di disinfettanti
  • Challenge test
  • Prove di stabilità
  • Residui di pesticidi
  • Micotossine
  • Metalli pesanti
  • Ogm allergeni
  • Analisi nutrizionali
  • Analisi su integratori alimentari
  • Verifica etichetta nutrizionale
  • Campionamenti di superfici
  • Campionamenti microbiologici di aria ambiente

Consulenza e formazione

  • Piani di autocontrollo
  • Valutazione del rischio
  • Formazione del personale
  • Audit di controllo
  • Supporto tecnico e assistenza peritale