Industria Alimentare
Analisi microbiologiche
Durante la produzione di alimenti è necessario per i produttori mantenere l’igiene, prevenire il deterioramento ed evitare che si verifichino contaminazioni. Attraverso l’esecuzione di test microbiologici è possibile mantenere basso il rischio e proteggere la salute e la sicurezza dei consumatori dalla presenza di microrganismi nocivi. Il nostro team di microbiologi verificherà la presenza di microrganismi patogeni e molti altri parametri mediante l’utilizzo delle più moderne tecnologie contenute nei nostri nuovi laboratori.
Analisi di Shelf Life
Per determinare la vita utile del prodotto e per tutelare la l’immagine del proprio brand, eseguiamo la valutazione della Shelf Life degli alimenti. Inoltre, Ecoprisma esegue il Challenge Test secondo il metodo previsto dalla AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) ANSES EURL Vers.3 ed indicato dalla Commissione Europea per definire la durata di vita dei prodotti.
Analisi chimiche chimiche e microbiologiche
Ricerca di patogeni Analisi quantitativa di batteri, lieviti e muffe
Ricerca di sanificanti su superfici di lavorazione
Determinazione del potere battericida di disinfettanti
Challenge test
Prove di stabilità
Residui di pesticidi
Micotossine
Metalli pesanti
Ogm allergeni
Analisi nutrizionali
Analisi su integratori alimentari
Verifica etichetta nutrizionale
Campionamenti di superfici
Campionamenti microbiologici di aria ambiente
Consulenza e formazione
Piani di autocontrollo
Valutazione del rischio
Formazione del personale
Audit di controllo
Supporto tecnico e assistenza peritale